Coin gourmets

Bonne cuisine et bon vin c’est le paradis sur Terre.
Henri IV

  • Brochette de Saint Jacques et de foie gras poêlé.saint-jacques_foie-gras
    Ingrédients 6 noix de Saint Jacques 10/20 4 escalopes de foie gras de 30g 4 petites endives jaunes ½ litre d’eau 2 oranges entières Beurre : 25g et 25 g 100 cl de ...
  • Tournedos aux artichauts au Cabernet d’Anjou
    Ingrédients 4 tournedos, 8 tranches de poitrine, 8 artichauts poivrade, 2 gousses d’ail, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 40 gr de beurre, 10 cl de ...
  • Filet de Rascasse au beurre de Bonnezeauxfilet rascasse
    Ingrédients 4 filets de Rascasse, 16 tomates cerises, 250 g de bonnezeaux, 50 g de vinaigre blanc, 100 g de fumet de poisson, 300 g de beurre, sel, poivre. Préparation Sauce Faire réduire aux 2/3 ...
  • Aspic d’oranges et infusion de LayonAspic Orange
    Ingrédients 6 oranges, 400 g de jus d’orange, 200g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 1 cuillère à soupe de miel, 500 cl de Coteaux du Layon, 1 gousse de vanille. Préparation Aspic d’oranges Préparer ...
  • Bavaroise aux fruits confits et au Quart de ChaumeBavaroise aux fruits confits
    Ingrédients 1/2 litre de lait entier, 5 cuillères à soupe de sucre semoule, 2 cuillères 1/2 à soupe de maïzena, 4 jaunes d’œufs, 1/2 litre de crème fraiche fouettée, 250 g ...
  • Filet de Kangourou à l’Anjou Villages BrissacFilet Kangourou
    Ingrédients 30 g d’échalotes, 30 g de beurre, 150 cl d’Anjou Villages Brissac, 8 g de gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de fond de veau, 75 g de crème ...
  • Pot au feu de lotte à l’Anjou Villages Brissac
    Ingrédients 1200 g de lotte 400 g de carottes 400g de navets 1 beau poireau ou 12 mini poireaux 1 rubotaga/céléri 15 cl crème fleurette 20 cl d’Anjou Villages Brissac Thym, Laurier, Echalote Fleur ...