Bonne cuisine et bon vin c’est le paradis sur Terre.
Henri IV
- Rouelle de porc au LayonIngrédients Rouelle de porc Ail Beurre et huile Bouquet d’herbres (thym laurier..) 1 bouteille de Layon Crème fraîche Pommes de Terre ou légumes de saisons Déroulé Piquer la rouelle à l’ail. Préparer un bouquet d’herbes ...
- Poulet de ma Grand’Mère au Cabernet d’AnjouPRÉPARATION DES INGRÉDIENT Émincer les oignons et l’ail Éplucher les carottes et couper en petits dés Couper les champignons en quatre Hacher de persil Regrouper vos épices : clous ...
- Le Choc’ O RoiHistoire C’est une création pâtissière angevine issue d’une réflexion de plusieurs années (voyages et rencontres) et fruit d’une constatation faîte par Nicolas Bécam. Il manquait à l’Anjou ...
- Suprême de volaille façon CurnonskySuprême de volaille façon Curnonsky, petits choux braisés aux rillauds, millefeuille de racines oubliées d’après Curnonsky surnommé “prince des gastronomes” et originaire d’Angers. Les recettes de ...
- Saint Jacques aux pommes safranées, chips de parmesan et jus de crémant de Loire aux fruits rougesIngrédients (pour 8 personnes) 24 St Jacques 3 Pommes Sel Poudre de safran Beurre : 50g Bloc de Parmesan : 100g Crémant de Loire : 4 cuil. à soupe Coulis de Fruits rouges : 3 cuil. à ...
- Foie gras mariné au BonnezeauxIngrédients (pour 8 personnes) 1 lobe de 500 g de foie gras cru 50 cl de Bonnezeaux 6 g de sel fin 2 g de poivre blanc 2 pièces d’anguille ...
- Cœur de Saint Jacques et foie gras en habit d’artichautIngrédients (pour 4 personnes) 2 fonds d’artichaut 1 noix de Saint Jacques 1 lobe de foie gras de 30 g Préparation Cuire les fonds d’artichaut dans l’eau salée environ 10 ...
- Poularde à l’AngevineIngrédients (pour 4 personnes) 1 poularde 200 cl de bouillon de légumes et volaille 3 belles carottes 1/2 céleri rave 1 oignon 6 clous de girofle 2 poireaux sel et poivre du moulin 50 ...
- Chipiron farci, chou à l’Anjou rouge, émulsion citron-moutardeIngrédients (pour 4 personnes) 4 chipirons 50 g de moutarde Savora 25 cl de fond de volaille 500 g de chou rouge 50 g de citron confit 50 cl d’Anjou rouge 1 ...
- Poire à l’Anjou Rouge gratinée à la Fourme d’AmbertIngrédients (pour 4 personnes) 2 poires conférence 50 cl d’Anjou rouge 4 tranches de fourme d’Ambert 3 baies de genévrier 1 clou de girofle poivre en grain 5 baies chapelure. Préparation Après avoir lavé les ...