Coin gourmets

Bonne cuisine et bon vin c’est le paradis sur Terre.
Henri IV

  • Rouelle de porc au Layon
    Ingrédients Rouelle de porc Ail Beurre et huile Bouquet d’herbres (thym laurier..) 1 bouteille de Layon Crème fraîche Pommes de Terre ou légumes de saisons Déroulé Piquer la rouelle à l’ail. Préparer un bouquet d’herbes ...
  • Poulet de ma Grand’Mère au Cabernet d’AnjouPoulet grand mère
    PRÉPARATION DES INGRÉDIENT Émincer les oignons et l’ail Éplucher les carottes et couper en petits dés Couper les champignons en quatre Hacher de persil Regrouper vos épices : clous ...
  • Le Choc’ O Roichoc-o-roi
    Histoire C’est une création pâtissière angevine issue d’une réflexion de plusieurs années (voyages et rencontres) et fruit d’une constatation faîte par Nicolas Bécam. Il manquait à l’Anjou ...
  • Suprême de volaille façon CurnonskySupreme volaille
    Suprême de volaille façon Curnonsky, petits choux braisés aux rillauds, millefeuille de racines oubliées d’après Curnonsky surnommé “prince des gastronomes” et originaire d’Angers. Les recettes de ...
  • Saint Jacques aux pommes safranées, chips de parmesan et jus de crémant de Loire aux fruits rougesfoie_gras_marine_au_bonnezeaux
    Ingrédients (pour 8 personnes) 24 St Jacques 3 Pommes Sel Poudre de safran Beurre : 50g Bloc de Parmesan : 100g Crémant de Loire : 4 cuil. à soupe Coulis de Fruits rouges : 3 cuil. à ...
  • Foie gras mariné au Bonnezeauxfoie_gras_marine_au_bonnezeaux
    Ingrédients (pour 8 personnes) 1 lobe de 500 g de foie gras cru 50 cl de Bonnezeaux 6 g de sel fin 2 g de poivre blanc 2 pièces d’anguille ...
  • Cœur de Saint Jacques et foie gras en habit d’artichautcoeur_de_saint_jacques_foie_gras_artichaut
    Ingrédients (pour 4 personnes) 2 fonds d’artichaut 1 noix de Saint Jacques 1 lobe de foie gras de 30 g Préparation Cuire les fonds d’artichaut dans l’eau salée environ 10 ...
  • Poularde à l’AngevinePoularde à l'angevine
    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 poularde 200 cl de bouillon de légumes et volaille 3 belles carottes 1/2 céleri rave 1 oignon 6 clous de girofle 2 poireaux sel et poivre du moulin 50 ...
  • Chipiron farci, chou à l’Anjou rouge, émulsion citron-moutardechipiron_farci
    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 chipirons 50 g de moutarde Savora 25 cl de fond de volaille 500 g de chou rouge 50 g de citron confit 50 cl d’Anjou rouge 1 ...
  • Poire à l’Anjou Rouge gratinée à la Fourme d’Ambertpoire_anjou_rouge
    Ingrédients (pour 4 personnes) 2 poires conférence 50 cl d’Anjou rouge 4 tranches de fourme d’Ambert 3 baies de genévrier 1 clou de girofle poivre en grain 5 baies chapelure. Préparation Après avoir lavé les ...