“Vignerons d’Anjou, Gueules de Vignerons” de Patrick Rigourd

Vignerons d’Anjou, Gueules de VigneronsBEST IN THE WORLD dans la catégorie meilleur livre français sur le vin !

Découvrez un livre original et attachant, intitulé “Vignerons d’Anjou. Gueules de vignerons”. Un ouvrage de 128 pages, comprenant 43 portraits photographiques de vignerons angevins et textes avec leurs vins “coup de coeur”. Un livre co-réalisé par Étienne Davodeau (préface), Jean-Yves Bardin (photographies et textes) et Patrick Rigourd (textes).

Laissez-vous transporter à travers une promenade dans le vignoble d’Anjou, au gré des portraits de vignerons, pris sur le vif, aussi directs et authentiques que le sont leurs vins.
Vins naturels, bio ou biodynamiques : des hommes qui, par leurs pratiques variées, redonnent aux terroirs leur plus juste expression, pour le plaisir des amateurs. Redécouvrez ces vins d’Anjou qui ne cesseront de vous surprendre …

Notons que plusieurs confrères figurent dans cet ouvrage…
Le livre “Vignerons d’Anjou, Gueules de Vignerons” a reçu le prix The Best in the World le 08 Juin 2015 à Yantai, lors de la 20e édition du festival Gourmand World Cookbook Awards.
Cette prestigieuse manifestation récompense tous les ans les meilleurs livres au monde sur les thèmes de la gastronomie et des boissons.

  • Date de parution 2014
  • Éditeur Anovi
  • ISBN 2914818718