Cœur de Saint Jacques et foie gras en habit d’artichaut

Ingrédients (pour 4 personnes)

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  • 2 fonds d’artichaut
  • 1 noix de Saint Jacques
  • 1 lobe de foie gras de 30 g

Préparation

  1. Cuire les fonds d’artichaut dans l’eau salée environ 10 minutes et les laisser refroidir
  2. Saler et poivrer les 2 fonds d’artichaut
  3. Poser sur le premier fond le foie gras et sur l’autre la Saint Jacques
  4. Les assembler et les rouler dans un cellofrais
  5. Cuire au four à 80° environ 20 minutes
  6. Refroidir 12 heures
  7. Présenter les fonds coupés en deux, accompagnés d’un toast aux œufs de truite et d’une vinaigrette aux herbes

Accord mets et vins

Servir avec un Bonnezeaux “Le Malabé“ 2011 Domaine Les Grandes Vignes THOUARCÉ

Réalisé par :
Christian Boue
Christian Boué
Charcutier – Traiteur
4, Rue Jacques du Bellay
49380 Thouarcé