Ingrédients
- 1/2 litre de lait entier,
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule,
- 2 cuillères 1/2 à soupe de maïzena,
- 4 jaunes d’œufs,
- 1/2 litre de crème fraiche fouettée,
- 250 g de fruits confits coupés en dés,
- 30 g de gélatine,
- 1 pot de confiture maison aux abricots,
- Une bouteille de Quart de Chaume.
Préparation
- Faire bouillir le lait, ajouter 5 cuillères de sucre et lier avec la maïzena,
- Incorporer la gélatine préalablement fondue dans un peu d’eau,
- Ajouter à cette préparation la crème fraiche fouettée fermement avant que le mélange soit pris,
- Joindre les fruits confits qui auront été macérés la veille dans le Quart de Chaume,
- Mettre au frais pendant 4 heures.
Dressage
- Pour le coulis, mélanger la confiture d’abricots avec le jus de macération des fruits confits, si l’ensemble est trop épais, rajouter un peu de vin.
- Démouler la Bavaroise et la napper du coulis d’abricots qui aura été passé dans une passoire.
- Servir avec un Quart de Chaume !
Réalisée par :
Catherine Becquart-Thébaud
Restaurant “A la douceur Angevine”
Paris
Catherine Becquart-Thébaud
Restaurant “A la douceur Angevine”
Paris