CONFRERIE
DES
FINS GOUSIERS D'ANJOU

Coin chanteurs  |  Coin lecteurs  |  Coin gourmets  |  Coin citations  |  Coin partenaires  |  Agenda  |  Contact
Accueil du site > Coin lecteurs > "Quand le raisin se fait vin" de Pascale Scheromm

"Quand le raisin se fait vin" de Pascale Scheromm

Quand le raisin se fait vinDe la Transcaucasie à la Mer Caspienne, le vin est apparu il y a plusieurs millénaires !

Découvrez dans cet ouvrage l’histoire du vin grâce à de nombreuses recherches archéologiques qui ont permis de trouver des vestiges très anciens de vinification à partir de vignes sauvages. Vous accéderez également à l’univers contemporain du vin en voyageant à travers les régions qui produisent ce nectar des dieux. Les cépages, les vendanges, la construction d’une appellation, la fermentation ou encore la dégustation sont autant d’enjeux économiques, sociologiques et historiques que vous appréhenderez à partir de schémas didactiques. Pascale Scheromm, chercheur à l’INRA, écrit un ouvrage destiné à tous les amateurs de vin, professionnel de la filière ou amateur éclairé.

Entrez dans l’univers du vin en découvrant les multiples étapes nécessaires à la vinification. À travers de nombreuses photos et illustrations, ce livre vous offrira un socle solide de connaissances à propos de l’histoire et de l’élaboration du vin.

  • Date de parution août 2011
  • Éditeur Quae
  • ISBN 2759209318

Retour


ESPACE MEMBRE
Devenir membre ?