CONFRERIE
DES
FINS GOUSIERS D'ANJOU

Coin chanteurs  |  Coin lecteurs  |  Coin gourmets  |  Coin citations  |  Coin partenaires  |  Agenda  |  Contact
Accueil du site > Coin gourmets > Tournedos aux artichauts au Cabernet d’Anjou

Tournedos aux artichauts au Cabernet d’Anjou

Ingrédients

Tournedos aux artichauts sauce Cabernet d'Anjou.

  • 4 tournedos,
  • 8 tranches de poitrine,
  • 8 artichauts poivrade,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 citrons,
  • 2 cuillères à soupe de persil,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 40 gr de beurre,
  • 10 cl de bouillon de volaille,
  • 15 cl de Cabernet d’Anjou,
  • Sel poivre.

Préparation

Coupez les artichauts en quatre. Mettez-les à tremper dans de l’eau froide citronnée. Dans une cocotte, faites suer l’ail haché avec une cuillerée d’huile pendant 3 minutes. Ajoutez les artichauts et le bouillon, salez, poivrez.
Couvrez et cuisez 15 minutes. Poêlez les tournedos 2 à 3 minutes avec le reste d’huile et les tranches de poitrine
Dégraissez la poêle, versez le Cabernet d’Anjou et faites réduire. Incorporez le beurre en remuant et le jus de viande. Répartissez les artichauts coupés en 4 sur les assiettes avec la viande et la sauce et parsemez de persil.

Dressage

Bon appétit et n’oubliez pas le cabernet d’Anjou dans les verres.

Jean Philippe Raynal Réalisée par :
Jean Philippe Raynal
Villa Romane
Saint Melaine sur Aubance

Retour


ESPACE MEMBRE
Devenir membre ?