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Poire à l’Anjou Rouge gratinée à la Fourme d’Ambert

Ingrédients (pour 4 personnes)

Poire à l'Anjou Rouge gratinée à la Fourme d'Ambert

  • 2 poires conférence
  • 50 cl d’Anjou rouge
  • 4 tranches de fourme d’Ambert
  • 3 baies de genévrier
  • 1 clou de girofle
  • poivre en grain
  • 5 baies
  • chapelure.

Préparation

Après avoir lavé les poires, les éplucher et les mettre dans le vin rouge avec les épices.
Faire cuire 20 minutes à léger frémissement puis les laisser refroidir dans le vin.
Couper les poires en deux et retirer le cœur. Les couper en fines lamelles et les disposer en éventail au fond d’un caquelon.
Les recouvrir de la fourme d’Ambert et les saupoudrer légèrement de chapelure.
Les faire chauffer sous le grill du four jusqu’au moment où le fromage est fondant et gratiné.
A déguster avec une salade de mâche et sa vinaigrette de vin bien sûr.

Dressage

A accompagner d’un verre d’Anjou Rouge légèrement chambré.
Bonne dégustation !

Frédéric POMPON Réalisé par :
Frédéric POMPON
Restaurateur au « Napoli »
Chalonnes-sur-Loire (49)

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