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Aspic d’oranges et infusion de Layon

Ingrédients

Aspic d'oranges et infusion de Layon

  • 6 oranges,
  • 400 g de jus d’orange,
  • 200g de sucre,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 500 cl de Coteaux du Layon,
  • 1 gousse de vanille.

Préparation

Aspic d’oranges
Préparer six oranges pelées à vif et lever les quartiers. Mettre dans une casserole 200g de sucre et 200g de jus d’orange à ébullition. Retirer du feu et ajouter dans ce sirop les quartiers d’oranges. Laisser refroidir puis séparer le sirop des quartiers d’oranges. Chauffer le sirop et incorporer 4 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide. Mettre les quartiers d’oranges dans des petits moules puis finir par le sirop tiède. Mettre au réfrigérateur.

Infusion de Layon
Mettre dans une casserole une cuillère de miel, 500 cl de Coteaux du Layon (assez concentré) et le jus de trois oranges. Ajouter une gousse de vanille. Faire réduire de moitié puis filtrer. Mettre au réfrigérateur.

Dressage

Délicieux pour clôturer un dîner de chaude nuit d’été. Penser à servir bien frais avec l’infusion de Layon.

L'auberge de Sainte Anne Réalisée par :
L’auberge de Ste Anne,
56400 Ste Anne d’Auray
le patron Jean-Luc Larvoir et son gendre.

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