Rouelle de porc au Layon

Ingrédients

  • Rouelle de porc
  • Ail
  • Beurre et huile
  • Bouquet d’herbres (thym laurier..)
  • 1 bouteille de Layon
  • Crème fraîche
  • Pommes de Terre ou légumes de saisons

Déroulé

  • Piquer la rouelle à l’ail.
  • Préparer un bouquet d’herbes (thym laurier…) puis ajouter.
  • Faire mariner la rouelle une nuit dans le Layon.
  • Cuisson au four basse température pendant plus ou moins 2h30 selon le poids de la rouelle.
  • Arroser pendant la cuisson (sauce).
  • Avec une partie de la sauce monter un mélange avec de la crème fraîche.
  • Avant le service couvrir la rouelle en papillote (évite de sécher la viande).
  • Faire le service d’un bon verre de vin d’Anjou dans les verres et de la rouelle dans les assiettes.

Conseils

Je servirais bien un vin rouge Anjou Village (Brissac) qui, avec quelques années de bouteille, sera fruité à souhait! En légumes : quelques pommes de terre peuvent être ajoutées et cuire avec le plat ! Tous les légumes de saison peuvent accompagner cette rouelle.

Proposée par :
Jacques Lecomte