Poulet de ma Grand’Mère au Cabernet d’Anjou

PRÉPARATION DES INGRÉDIENT Poulet grand mère

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Éplucher les carottes et couper en petits dés
  • Couper les champignons en quatre
  • Hacher de persil
  • Regrouper vos épices : clous de girofle, feuilles de laurier, thym, sel et poivre grains

DÉROULÉ

  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet avec du beurre et 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, les retirer et jeter la graisse.
  • Remettre un morceau de beurre et ensuite faire revenir dans la cocotte, les oignons, l’ail, les carottes et mettre ensuite les épices : clous de girofle, feuilles de laurier, thym frais et poivre en grains.
  • Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et bien faire réchauffer l’ensemble, mettre l’eau de vie de Marc et flamber. Saler* et poivrer.
  • Ajouter la farine en pluie et remuer
  • Ajouter la bouteille de Cabernet d’Anjou, les lardons et les champignons.
  • Laisser mijoter 35 à 40 mins en surveillant la cuisson.

LE P’TIT TRUC DE MA GRAND’MÈRE :

  • Elle cuisinait son poulet la veille pour le lendemain.
  • Elle le réchauffait très doucement en remuant délicatement.
  • Elle servait son plat accompagné de pommes de terre cuites vapeur

Proposée par :
Chantal, membre du Docte Collège de la Confrérie, fille et petite fille de viticulteur