“Le Val de Loire Terres de Chenin” de Christian Asselin

Le Val de Loire Terres de Chenin

Pour la première fois, un ouvrage est consacré au Chenin. Ce cépage mythique de la Moyenne Vallée de la Loire se situe sur deux zones géologiques bien tranchées, à l’ouest de l’Anjou, le Massif Armoricain, alors que le Saumurois et la Touraine s’assoient sur le Bassin Parisien. Il s’exprime délicatement et merveilleusement au travers de ses vins… C’est la Douceur Angevine et la Tendresse Tourangelle qui se dévoilent !

Ce livre, agrémenté de photos et dessins remarquables, se veut collectif, pluridisciplinaire. L’enthousiasme de ses rédacteurs, leur passion pour cette région et ses vins, leurs connaissances et expériences, garantissent aux lecteurs une description quasi exhaustive de ce cépage Chenin qui mérite bien qu’on lui consacre enfin… un ouvrage !

« Le Val de Loire, Terres de Chenin » est assurément incontournable dans les bibliothèques pour tous les amateurs et amoureux des vins de Chenin, et cela dans le monde entier !

  • Date de parution 12/2017
  • Éditeur ASSELIN CHRISTIAN
  • ISBN 978-2-9560094-1-2