Une dégustation savoureuse et savante du vin
Quatre bonnes raisons de consulter cet ouvrage :
- Ce livre s’adresse à tous les amateurs de bon vin qui ont soif de connaissance : de la plantation de la vigne à la dégustation, en passant par les procédés de vinification, il offre un panorama très complet de toutes les activités viti-vinicoles.
- Ce livre aborde des notions techniques dans un langage simple et accessible. Ce qui ne l’empêche pas de faire preuve de rigueur scientifique et de faire appel aux dernières connaissances disponibles.
- Ce livre s’intéresse aux régions viticoles de France et à leurs nombreuses appellations d’origine contrôlée, mais aussi à l’histoire de la viticulture et de l’œnologie, avec des portraits d’hommes célèbres. Des cartes accompagnent la présentation de chaque région.
- Ce livre donne des conseils utiles : température de service du vin ; conditions de bonne conservation des bouteilles ; influence des millésimes et temps de garde. Il prône une consommation éclairée et modérée.
Vous trouverez en fin d’ouvrage un quiz pour tester vos connaissances, seul ou entre amis.
- Date de parution mars 2011
- Éditeur Le Polygraphe
- ISBN 2909051439