“Dictionnaire philosophique et subtil du vin” de Thierry Tahon

dictionnaire philosophique et subtil du vinIl existe de nombreuses façons d’aborder le vin par le biais de l’écrit : l’essai, le guide pratique, le roman, le dictionnaire…

Le Dictionnaire philosophique et subtil du vin est un peu tout cela à la fois, avec comme dénominateurs communs la philosophie… et le plaisir. Cet ouvrage propose une véritable réflexion philosophique, facile d’accès, sur des concepts incontournables (D comme « dégustation », F comme « fermentation », T comme « terroir »…) ou plus inattendus, s’agissant du vin (A comme « attente », R comme « raison », S comme « silence »…).

Volontairement subjectif et passionné, à l’image des « dictionnaires amoureux » et « dictionnaires égoïstes » qui rencontrent actuellement un succès certain, ce livre invite au questionnement et fournit au lecteur les éléments nécessaires pour qu’il forge sa propre philosophie du vin ou, du moins, déguste le vin avec philosophie.

  • Date de parution avril 2011
  • Éditeur Milan Eds
  • ISBN 9782745948427